Сытная, наваристая, ароматная уха — ушица из свежей речной рыбы.
Хорошо готовить дома после отличного улова на природе.
Блюдо для всей семьи.
- Рыба (свежая, линь, карп) 800 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Из голов рыбы сварить бульон и процедить.
Затем в этом бульоне отваривать порционные куски рыбы с целыми луковицами и морковью (порезанную кружочками).
Далее добавить картофель, специи, варить до готовности, в конце варки за 2 — 3 минуты ввести взбитые яйца.
Подавать на стол со свежей зеленью, сметаной.