Site Overlay
Тыквенный суп с луком

Тыквенный суп с луком

Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали.
Когда узнали, из чего он сварен — кривляться было поздно.
Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось… вкусно!
Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.

  • Тыква 600 г
  • Картофель 500 г
  • Лук-порей (в оригинале, у меня его не было) 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Масло сливочное (можно меньше) 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Орех мускатный (на любителя)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Очистить тыкву, картофель — нарезать их квадратиками.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Разогреть в кастрюле масло растительное и масло сливочное, поджарить слегка лук-порей и лук (у меня порея не было, обошлась обычным луком).

Добавить нарезанную квадратиками тыкву и картофель. Обжарить слегка всe вместе, налить 1, 5 литра горячей воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом (я не стала его добавлять, т. к. мое семейство не любит этот запах).

Оставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне.

Взбить суп блендером, подавать к столу горячим.

В тарелку добавила ложку зеленого горошка и укроп.

Ооочень вкусно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X