Очень легкий и недорогой суп. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Шампиньоны (крупные) 10-12 шт
- Сыр плавленый (Дружба с луком) 4-5 шт
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Вермишель 0,5 стак.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Лист лавровый 1-2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Шампиньоны почистить, промыть до прозрачного цвета воды, замочить на 30 минут.
Воду в кастрюле довести до кипения, варить грибы 1 час. Во время варки грибов почистить морковку и лук, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Пожарить их на сковородке с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Когда грибы сварятся, нарезать плавленный сыр кусочками, добавлять до полного растворения по кусочкам, непрерывно помешивая.
Добавить пассерованные лук и морковь. Добавить вермишель. Варить еще минут 10.
Затем снять суп с огня, добавить соль и лавровый лист, накрыть крышкой, дать постоять.
Приятного аппетита!