Site Overlay
Сырные щи

Сырные щи

Необыкновенное первое блюдо.

  • Вода 2 л
  • Капуста белокочанная / Капустa 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый (или моцарелла) 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

В закипевшую подсоленную воду кладём нашинкованную капусту и картошку, порезанную кубиками.

Даём покипеть 15 минут, кто любит капусту хрустящую — минут 10.

Я варила до готовности картофеля.

Лук с морковью обжарить.

Помидор порезать кубиками.

Сыр натереть на мелкую тёрку.

Зелень мелко порезать.

Обжаренную морковь добавляем к готовой капусте и картофелю.

Дать покипеть 5 минут, потом попробовать на соль, посолить, поперчить и кладём порезанный помидор. И ещё проварить пару минут.

Потом добавляем сыр. Когда расплавится, выключить плиту, добавить зелень и снять с огня.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X