Site Overlay
Суп "Затируха"

Суп «Затируха»

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

  • Бульон (куриный) 1.5 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 6-7 ст. л.
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

В куриный бульон кипящий добавляем картофель, нарезанный произвольно, варим минут 5.

Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке. Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.

Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой. Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.

Выливаем в кастрюлю помешивая.

Добавляем зажарку, лавровый лист и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.

Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.

Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.

Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.

Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Добавить комментарий

ru Russian
X