Site Overlay
Суп "Специально для летней жары"

Суп «Специально для летней жары»

В летнюю жару есть вообще не хочется. Или уж если есть, то легкое и нежирное. Вот для этого случая и подойдет мой суп 🙂

  • Грудка куриная (с косточкой, филе используем отдельно) 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лапша 1 горст.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Итак, варим бульончик из этой самой косточки. Солим. Он получается нежирный, но куриный вкус есть, и еще какой:) Тем временем картошку чистим и режем соломкой. А вот луковицу бросим прямо в таком виде. Мы ее выбросим, когда выварится. Просто в суп не зажаривается, а вареный лук… брррр! Бросаем в наш бульончик картошечку, луковицу и минут через 10 немного лапшички насыпаем. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем разрезанное вдоль вареное яйцо, посыпаем зеленью.

Я не добавляю в такой суп ни специй, ни жиров. Он получается лёгкий и вкусный.

Приятного аппетита 🙂 Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Добавить комментарий

ru Russian
X