Site Overlay
Суп "Шурпа"

Суп «Шурпа»

Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

  • Говядина (или баранина) 700 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 6 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Лук нарезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном). Добавить нарезанное мясо к луку и обжарить.

До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра). Затем вытащила мясо, нарезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила. Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец. Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты, и тушим минут 30. Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я нарезала ее брусочками (кому как нравится). После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку. Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т. к. я хотела сделать суп погуще). Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.

В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу. Суп готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

ru Russian
X