Site Overlay
Суп "Северный"

Суп «Северный»

Довольно не стандартный вариант рыбного супа.

  • Рыба (у меня филе трески) 800 г
  • Масло оливковое
  • Вино белое сухое 0.5 л
  • Лук репчатый
  • Лук-порей
  • Помидор (средний) 4 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец душистый 3 шт
  • Орехи кедровые 100 г
  • Петрушка
  • Масло сливочное
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Для приготовления супа рыбу нужно нарезать порционными кусками, посолить и поставить в прохладное место.



Затем нашинковать репчатый лук, белую часть лука-порея и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле.



Добавить сюда же незадолго до окончания жаренья нарезанные помидоры, кедровые орешки, лавровый лист, перец, измельченную зелень петрушки и соль.



Через 5 минут влить вино, 1 литр горячей воды и прокипятить.



Затем положить рыбу и варить приблизительно 10 минут, после чего снять с огня и, пока суп не остыл, заправить его чесноком, тщательно растертым с солью и сливочным маслом (по вкусу).



Отдельно подать гренки из ржаного хлеба, натертые чесноком.

Добавить комментарий

ru Russian
X