Люблю супы с фрикадельками, но просто из фарша слишком обычно, поэтому решила поэкспериментировать и получилось пикантно.
- Фарш мясной (свино-говяжий) 800 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сыр твердый 150 г
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Помидор (свежий) 2 шт
- Кетчуп
- Соль
- Специи (для фарша)
- Зелень
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Сыр натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, все добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить специями для фарша. Слепить из фарша фрикадельки и отправить в кастрюлю с кипящей водой (садились батарейки на фотоаппарате, поэтому фотографировала мало). Морковь натереть на крупной терке, луковицу — дольками, тушить на растительном масле.
Тем временем картофель нарезать ломтиками и отправить в кастрюлю (фото не делала, это элементарно). Добавить нарезанные дольками помидоры, приправить кетчупом, если слишком густо — добавить воды. Заправить суп зажаркой, посолить, поперчить, добавить специи (на ваше усмотрение), перед самым концом добавить рубленную зелень.
Аромат готового супа просто необыкновенный, его вроде бы и супом то назвать нельзя. И щами не назовешь. Нечто среднее. Приятного аппетита!