Site Overlay
Суп с куриными клецками и "Реджинетти"

Суп с куриными клецками и «Реджинетти»

Знатный диетический супчик и детям, и взрослым.

  • Грудка куриная (с кожей на кости) 1 шт
  • Имбирь (свежий) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Макаронные изделия / Макароны (‘Реджинетти’) 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Срезать с костей мясо. В холодную воду положить косточки и куриную кожу, добавить кусочек имбиря и целую очищенную луковицу. Поставить варить бульон. После того, как вода закипит, снять шумовкой пену, посолить бульон. Уменьшить огонь и варить еще около 20-30 минут. После выловить из бульона косточки и кожу, луковицу, имбирь и добавить «Реджинетти». Готовые макароны переложить в отдельную посуду (накрыть крышкой).

Для клецок куриное мясо мелко порубить, добавить зеленый лук, яйцо, приправить солью и смесью ‘пять специй’. Вымесить однородный фарш.

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй — прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.

Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку. Готовые клецки разложить по тарелкам, добавить реджинетти и влить бульон. Получается очень вкусно.

Добавить комментарий

ru Russian
X