Вкусный суп с фрикадельками, очень любим всей семьей.
- Фарш мясной 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый
- Укроп
- Масло растительное
Морковь, картофель, лук очищаем и нарезаем.
Нарезанную морковь oпускаем в кастрюлю и ставим варить.
Рис заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы он слегка набух.
В фарш добавляем половину мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки размоченного в горячей воде риса, 1 яйцо, соль, перец — все перемешиваем и формируем в ладони шарики. Когда морковь почти сварится, oпускаем рис, картофель.
Затем аккуратно спускаем сформированные шарики (фрикадельки).
Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук, когда лук немного обжарится, добавляем томатную пасту или мелко нарезанный томат. Посолить. Добавить мелко нарезанную зелень.