Site Overlay
Суп рисовый на курином бульоне

Суп рисовый на курином бульоне

Мировая статистика показывает: популярность супов неумолимо падает. Специалисты по правильному питанию бьют тревогу. «Отказ современного человека от жидких горячих блюд представляет собой драматическое явление».
Дабы напомнить человечеству о всей красоте и пользе обыкновенного рисового супчика, размещаю сей рецепт 🙂

  • Морковь
  • Курица
  • Картофель
  • Зелень
  • Приправа (универсальная)
  • Масло растительное
  • Рис
  • Лист лавровый
  • Перец черный

Варим куриный бульончик.

Мясо отделяем от костей. Мякоть обратно в бульон. Косточки — четвероногому другу! Морковку трём на крупной терке Лук нарезаем не очень крупно Лучок с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде для удаления излишнего крахмала и кладем в бульон Добавляем нарезанную зелень Бросаем парочку лавровых листиков и несколько горошин черного перца Берем рис. В супы я использую пропаренный рис, так как он держит форму и не раскисает во время и после варки. Промываю рис и отправляю в кастрюлю Можно взять любую универсальную приправу и добавить для улучшения вкуса Оставляем вариться на маленьком огне. Готовность определяем по мягкости риса.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X