Site Overlay
Суп "Пряный" куриный

Суп «Пряный» куриный

Нежный пряный куриный суп

  • Грудка куриная 1 шт
  • Перец болгарский (или по 1/2 разного цвета, у меня был желтый и красный) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) 1/2 бан.
  • Карри 1/2 ч. л.
  • Лимон 1 дол.
  • Имбирь (корень, тертый) 1/2 ч. л.
  • Базилик
  • Перец чили
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 6

В кастрюльку выкладываем курятину, наливаем воду, кладем имбирь. Доводим до кипения и тщательно снимаем пену. Убавляем огонь и варим бульончик минут 20. Луковицу нарезаем, морковку кружками, паприку кубиками и пассеруем на растительном масле до мягкости. Достаем курицу, разделываем, мясо кладем обратно в бульон. Кладем карри, пассеровку, нарезанный картофель кубиками, кукурузу, лимон. Солим, перчим (и чили, и черный) по вкусу, сдабриваем базиликом, варим еще минут 20. Украсить свежей зеленью.

Любимый куриный супчик преобразился и радует новым вкусом!

Добавить комментарий

ru Russian
X