Нежный пряный куриный суп
- Грудка куриная 1 шт
- Перец болгарский (или по 1/2 разного цвета, у меня был желтый и красный) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 1 шт
- Кукуруза (консервированная) 1/2 бан.
- Карри 1/2 ч. л.
- Лимон 1 дол.
- Имбирь (корень, тертый) 1/2 ч. л.
- Базилик
- Перец чили
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 6
В кастрюльку выкладываем курятину, наливаем воду, кладем имбирь. Доводим до кипения и тщательно снимаем пену. Убавляем огонь и варим бульончик минут 20. Луковицу нарезаем, морковку кружками, паприку кубиками и пассеруем на растительном масле до мягкости. Достаем курицу, разделываем, мясо кладем обратно в бульон. Кладем карри, пассеровку, нарезанный картофель кубиками, кукурузу, лимон. Солим, перчим (и чили, и черный) по вкусу, сдабриваем базиликом, варим еще минут 20. Украсить свежей зеленью.
Любимый куриный супчик преобразился и радует новым вкусом!