Site Overlay
Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной

Очень простой в приготовлении суп, занимает гораздо меньше времени, чем, например, щи. Когда приготовила этот суп в первый раз, муж съел всю кастрюлю за один присест. Теперь этот суп — коронное обеденное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Сельдерей корневой (можно взять небольшой клубень) 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка 2 пуч.
  • Укроп 2 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Молоко 0,5 л
  • Сыр твердый (тертый) 300 г
  • Соль
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Масло сливочное
  • Вода 1-1,5 л

Количество порций: 6

В кастрюле разогреть растительное масло вместе со сливочным, положить крупно нарезанные сельдерей, картофель, лук и морковь. Все обжаривать на медленном огне 5 минут.

Влить 1 -1, 5 литра кипящей воды, довести до кипения и варить максимум 20 минут при слабом кипении.

Добавить зелень (укроп и петрушку можно не резать) и чеснок. Как только «намокнут», пропустить все содержимое кастрюли через блендер. Снова поставить на медленный огонь, влить молоко, посолить, поперчить и довести до кипения, точнее — до появления первых пузырьков. Затем всыпать натертый сыр, размешать, чтобы расплавился.

Можно дать супу постоять минут 15. А можно и не давать, а сразу на стол. И с сухариками всю это вкуснотищу съесть.

Добавить комментарий

ru Russian
X