Наступил сезон кабачков, патиссонов и баклажанов. Поэтому я приготовила это легкое блюдо, чтобы разнообразить меню своих близких. Муж съел и отметил необычный вкус.
- Патиссон 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей черешковый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Бульон 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Вот продукты, которые я использовала для приготовления блюда. Морковь и лук измельчить, положить на сковороду с растительным маслом и обжарить. Патиссон нарезать кубиками, добавить к овощам. Туда же влить половину бульона и потушить. Стебли сельдерея добавить в сковороду. Листики мелко порубить. Затем все овощи измельчить в блендере. Вылить в кастрюльку, добавить оставшийся бульон и прогреть.
Болгарский сладкий перец мелко нарезать и добавить в самом конце, чтобы он не сварился и остался хрустящим. Приятного аппетита!