Site Overlay
Суп молочный "Вкус из детства"

Суп молочный «Вкус из детства»

Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.

  • Вермишель (можно поломать спагетти)
  • Лук репчатый (средняя) 1 шт
  • Картофель (средний) 2 шт
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 40 г
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

То, что нам нужно для супчика Ставим кипятить молоко (если оно слишком жирное, влейте немного воды), не забывая помешивать, чтобы не пригорело,

тем временем чистим и режем картошку и лук. Когда молоко закипело, добавляем картошку и лук. Если детки не любят в супе лук, то очищенную луковицу разрежьте на две части и отправьте в молоко, а в конце варки его выньте. Когда картошка сварилась, извлеките ее из супа, хорошенько подавите вилкой и верните в молоко. Снова дайте закипеть, засыпьте вермишельки (количество зависит от той густоты супа, которая вам нравится) и положите кусочек масла. Посолите, но не забывайте, что молоко само по себе содержит соль, поэтому нужно солить с осторожностью. Вермишель сварилась — значит, суп готов!

Он также вкусен и в холодном виде. Приятного аппетита! Тем временем подкатило начальство.

Добавить комментарий

ru Russian
X