Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.
- Вермишель (можно поломать спагетти)
- Лук репчатый (средняя) 1 шт
- Картофель (средний) 2 шт
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 40 г
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
То, что нам нужно для супчика Ставим кипятить молоко (если оно слишком жирное, влейте немного воды), не забывая помешивать, чтобы не пригорело,
тем временем чистим и режем картошку и лук. Когда молоко закипело, добавляем картошку и лук. Если детки не любят в супе лук, то очищенную луковицу разрежьте на две части и отправьте в молоко, а в конце варки его выньте. Когда картошка сварилась, извлеките ее из супа, хорошенько подавите вилкой и верните в молоко. Снова дайте закипеть, засыпьте вермишельки (количество зависит от той густоты супа, которая вам нравится) и положите кусочек масла. Посолите, но не забывайте, что молоко само по себе содержит соль, поэтому нужно солить с осторожностью. Вермишель сварилась — значит, суп готов!
Он также вкусен и в холодном виде. Приятного аппетита! Тем временем подкатило начальство.