Site Overlay
Суп "Мастава"

Суп «Мастава»

Конечно же, в Узбекистане такой рисовый мясной суп готовят из баранины и курдючного сала. Я готовлю его немного по-своему и получается очень неплохо. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту.

  • Телятина 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репа 1/4 шт
  • Перец болгарский (красный) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Картофель 1 шт
  • Зира
  • Барбарис 1/2 шт
  • Приправа
  • Помидор
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Используемые продукты Мясо нарезать на маленькие кусочки (можно перекрутить через мясорубку). Лук, морковь и репку нарезать мелко кубиком.

Красный сладкий перец — на тонкие четвертинки.

В горячем казане на хорошо разогретом масле поджарить кусочки мяса. Добавить овощи. Как только все прожарится, добавить томат-пасту, перемолотую зиру и барбарис.

Залить кипятком! Заправить приправой.

Дать повариться минут 35 на медленном огне.

Когда мясо и овощи станут мягкими, добавить крупно нарезанный картофель и рис. Варить до готовности.



К супчику подают сметану и зелень. А еще очень вкусно макать кусочки горячей узбекской лепешки прямо в бульон.

Добавить комментарий

ru Russian
X