Конечно же, в Узбекистане такой рисовый мясной суп готовят из баранины и курдючного сала. Я готовлю его немного по-своему и получается очень неплохо. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту.
- Телятина 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Репа 1/4 шт
- Перец болгарский (красный) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Картофель 1 шт
- Зира
- Барбарис 1/2 шт
- Приправа
- Помидор
- Масло растительное
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Используемые продукты Мясо нарезать на маленькие кусочки (можно перекрутить через мясорубку). Лук, морковь и репку нарезать мелко кубиком.
Красный сладкий перец — на тонкие четвертинки.
В горячем казане на хорошо разогретом масле поджарить кусочки мяса. Добавить овощи. Как только все прожарится, добавить томат-пасту, перемолотую зиру и барбарис.
Залить кипятком! Заправить приправой.
Дать повариться минут 35 на медленном огне.
Когда мясо и овощи станут мягкими, добавить крупно нарезанный картофель и рис. Варить до готовности.
К супчику подают сметану и зелень. А еще очень вкусно макать кусочки горячей узбекской лепешки прямо в бульон.