Site Overlay

Суп куриный «Торопышка»

Вы всей семьей очень весело и с пользой провели выходной, приехали домой, а кормить проголодавшихся родственников нечем? Скорей варите этот супчик!

  • Картофель 2 шт
  • Грудка куриная 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий красный 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное 1 стак.
  • Петрушка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Литр воды налить в кастрюлю, поставить на огонь.

Тем временем чистим картошку, лук, моем перец, с куриной грудки снимаем шкурку (при желании мясо можно снять с костей).

Когда вода закипит, закинуть в нее нарезанную небольшими кубиками картошку. Лук, перец и грудку нарезать кубиками.

В сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла, закинуть туда лук, дождаться, когда он станет прозрачным, загрузить перец, перемешать, добавить кусочки грудки. Обжарить.

К тому времени, когда курица обжарится, картошка уже должна свариться. Мялкой для картофельного пюре помять картошку прямо в кастрюльке, добавить туда куриную заправку, посолить, поперчить, дать закипеть. Всыпать порубленную петрушку.

Есть можно со сметаной, а можно и без .

Добавить комментарий

ru Russian
X