Site Overlay
Суп курино-грибной с домашней лапшой

Суп курино-грибной с домашней лапшой

Ароматный супчик по-домашнему!

  • Грудка куриная 4 шт
  • Грибы 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука

Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы. У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше. За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто должно быть очень крутым, раскатывать его должно быть очень тяжело. Раскатываем, как можно тоньше. Сворачиваем в рулет. Нарезаем тоненько лапшу. Можно сделать лапши побольше впрок. Тогда нужно её высушить и пересыпать в ёмкость для хранения круп. Бульон сварился, солим его и перчим по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Для лапши я не обжариваю лук и морковь, а кладу их сырыми. Когда овощи почти готовы, забрасываем лапшу. Варим всего минуты две после закипания. Лапша «дойдёт» в супе. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X