Site Overlay
Суп крупяной с грибами

Суп крупяной с грибами

Питательно и вкусно.
Обычно подобные супы татарочки варят в чугунках, в печи. Все продукты закладывают одновременно, заливают водой. Качественно вытапливают печь, выгребают угли и золу, ставят в печь плотно закрытый крышкой чугунок.
Мы поступим иначе в связи с отсутствием печи… Получится не менее вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Грибы (сушеные) 80 г
  • Вода 1 л
  • Крупа перловая (или рис, овсянка, пшеничка, гречка, манка) 100 г
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 40 г
  • Картофель (если будете добавлять) 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Количество порций: 4

Сушеные (желательно — белые) грибы залить холодной водой на 4 часа. Сварить до готовности.

Полученный бульон процедить, положить промытую крупу. Проварить 10 минут.

Затем добавить морковь, нарезанную кружочками.

На сковороде слегка обжарить грибы, репчатый лук. Положить в бульон. Посолить и поперчить. Прибавить сливочное масло. Подать к столу.



Можно добавить картофель. Это надо сделать после добавления крупы, предварительно нарезав его соломкой.

Перловую крупу рекомендуется подготовить так: тщательно промыть теплой водой (до тех пор, пока не будет сливаться чистая вода). Затем следует замочить в кипятке на два часа.

Добавить комментарий

ru Russian
X