Site Overlay
Суп из зеленого горошка и окорока

Суп из зеленого горошка и окорока

В рецепте журнала "Вкусно и легко" давалось два варианта — как суп пюре и вот так. Муж не любит супы-пюре, поэтому остановилась на втором. Обычно я горошек добавляю в овощные супы лишь чуть-чуть для разнообразия, а в этом рецепте горошек — один из основных компонентов. Мужу очень понравилось.
Это как-то по-летнему, легко, но сытно.

  • Горошек зеленый (зеленый) 450 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон (куриный) 600 мл
  • Вода (можно без воды на одном бульоне) 400 мл
  • Окорок 150 г
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Сварите бульон, у меня был куриный, сваренный заранее Лук порежьте меленько и обжарьте в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Добавьте порезанный кубиками окорок и обжарьте вместе с луком. Подготовленный молоденький горошек. Красота! В кастрюлю со слегка обжаренным окороком добавьте горошек и все перемешайте, протомите несколько минут. Добавьте бульон и воду (можно только бульон). Доведите до кипения.

Приправьте по вкусу солью, перцем и теми специями, которые любите. Прокипятите еще несколько минут и супчик готов. Суп получается достаточно густым из-за большого количества горошка. Подавать с зеленью и хорошо прожаренными тостами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X