Замороженные с рассолом грибочки ничуть не хуже свежих, суп такой же ароматный!
- Грибы (вареные подосиновики, морожу с бульоном) 250 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Вермишель (горсть)
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
В кипящую воду (примерно 2 литра) кидаем брикетик грибов (у меня грамм по 300 заморозка) Обжариваем лук и морковь Грибы закипели — кидаем картошечку, порезанную кубиками или брусочками. Варим до готовности картошки. Добавляем морковь с луком, горсть вермишели, лавровый листик и перчик, если нужно — досаливаем (грибы дают свои соль, поскольку отвариваются в соленом бульоне и в нем же замораживаются). Варим 5 минут. Суп готов! Подаем со сметанкой.