Site Overlay
Суп из борщевика с клeцками

Суп из борщевика с клeцками

Борщевик очень ароматная трава и одна из первых, из которой можно приготовить витаминный супчик. И каждый год я стараюсь приготовить этот суп, как делала его моя бабушка. Я очень его люблю.

  • Ботва (борщевик)
  • Вода
  • Картофель (по желанию)
  • Яйцо куриное 4-7 шт
  • Мука пшеничная / Мука

ТАК ВЫШЛО, ЧТО РЕЦЕПТ НЕМНОГО ЗАПОЗДАЛ, БОРЩЕВИК, КАК И КРАПИВА, САМАЯ РАННЯЯ ЗЕЛЕНЬ НА НАШЕМ СТОЛЕ. МОЖЕТ, КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ.



Конечно, нужны только молодые и здоровые листья борщевика. Накрошить их 2 см в длину. Тем временем вскипятить воду и бросить туда почищенный и накрошенный картофель. Борщевик ошпарить кипятком и отжать. Я разбила в этот борщевик 3 яйца, поскольку травы было немного, но можно и больше, по желанию. Нужно руками обмять её вместе с яйцами. Для этого супа я делаю клёцки. Разбила два яйца и, посолив, добавила муку, чтоб тесто было гуще, чем на оладьи. Но чтобы можно было брать ложкой. Я положила борщевик в кипящий бульон и начала, помаленьку взяв ложкой тесто, опускать клёцки в суп. Закрыла крышкой и поварила на медленном огне минут пять. Уже в тарелку я положила сметанки.



Это очень полезный и вкусный суп ранней весной!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Добавить комментарий

ru Russian
X