Site Overlay

Суп из баклажанов с сыром

Безумно вкусный супчик со вкусом настоящего грибного супа!!!

  • Баклажан (небольшой) 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) 50 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Бульон (овощной, можно заменить водой) 1.5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Куркума (по вкусу)

1. Баклажаны опустить в кипящую воду на 3 -4 минуты и остудить.

2. Очистить от кожуры, нарезать кубиками.

3. Лук и чеснок очистить, измельчить.

4. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и чеснок.

5. Добавить баклажаны и готовить еще 8 -10 минут.

6. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

7. Овощи из сковороды переложить в кастрюлю с овощным бульоном, добавить морковь. Варить 5 -7 минут, посолить, поперчить.

8. Снять кастрюлю с огня, добавить сметану, куркуму, взбить блендером.

9. Довести на сильном огне до кипения, положить в суп тертый сыр, кипятить 1 минуту, выключить.

10. Подавать суп с зеленью укропа.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X