Самый настоящий гуляш! Можно приготовить дома в кастрюльке, а можно на даче в котелке!
- Свинина (голяшка) 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Петрушка (корень) 1 шт
- Перец сладкий зеленый 2 шт
- Помидор (свежий) 1 шт
- Капуста кольраби 1/2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) 2 ч. л.
- Тмин (молотый) 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 120 минут
Мясо помыть, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать мелко.
Нагреть масло и жарить лук до прозрачности (в венгерской кухне использую большое количество жира и масла, поэтому можно сказать, что лук в масле варится), добавить чеснок.
На лук положить мясо и немного поджарить.
Когда мясо станет белым, добавить красную паприку, хорошенько перемешать и залить водой.
Паприка в горячем масле очень быстро горит, буквально за секунды, это меняет ее вкус – паприка становится горьковатой. Поэтому когда добавляем паприку, лучше на это время снять кастрюлю с огня, и держать наготове воду.
Если паприку добавлять уже в воду, то она не сохранит свой цвет.
Сразу после добавления воды можно класть соль, тмин и перец. Порезать кубиками зеленый перец и помидор, кольраби, морковку, петрушку, положить в суп.
Картофель добавить в конце, когда мясо уже почти сварилось.
Приятного аппетита!