Site Overlay

Суп-гуляш

Самый настоящий гуляш! Можно приготовить дома в кастрюльке, а можно на даче в котелке!

  • Свинина (голяшка) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Перец сладкий зеленый 2 шт
  • Помидор (свежий) 1 шт
  • Капуста кольраби 1/2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) 2 ч. л.
  • Тмин (молотый) 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 120 минут

Мясо помыть, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать мелко.

Нагреть масло и жарить лук до прозрачности (в венгерской кухне использую большое количество жира и масла, поэтому можно сказать, что лук в масле варится), добавить чеснок.

На лук положить мясо и немного поджарить.

Когда мясо станет белым, добавить красную паприку, хорошенько перемешать и залить водой.

Паприка в горячем масле очень быстро горит, буквально за секунды, это меняет ее вкус – паприка становится горьковатой. Поэтому когда добавляем паприку, лучше на это время снять кастрюлю с огня, и держать наготове воду.

Если паприку добавлять уже в воду, то она не сохранит свой цвет.

Сразу после добавления воды можно класть соль, тмин и перец. Порезать кубиками зеленый перец и помидор, кольраби, морковку, петрушку, положить в суп.

Картофель добавить в конце, когда мясо уже почти сварилось.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий