Site Overlay
Соус-суп

Соус-суп

Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.

  • Мясо 300 г
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зелень
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука (прожаренная) 1-2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу. Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2 столовые ложки прожаренной муки. Картошку очистите и нарежьте брусочками, добавьте картошку к готовой зажарке и потушите минут 5. Заранее подготовьте кипячёную воду и налейте в кастрюлю, так чтобы картошку прикрыло водой. Когда сварится картошка, соус готов (желательно чтобы картошка была разваренная). В конце добавьте зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X