Site Overlay
Солянка с осетриной

Солянка с осетриной

Классический рецепт, получается очень вкусно, если нет осетрины можно заменить красной рыбой, идеально подходит для праздничного обеда.

  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Рыба (осетрина) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец белый (горошком) 4 шт
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Оливки зеленые 1 ст. л.
  • Помидор (протертый, или томатная паста) 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень) 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый)
  • Анчоусы
  • Лимон 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, запеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца (если нет возьмите черный), залить 3 л. холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч. , после чего процедить.



Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая , до мягкости лука, затем добавить протертый томат (можно использовать томат-пасту), оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.



Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5 –6 мин. ; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.



Подать с нарезанным ломтиками лимоном.

Добавить комментарий

ru Russian
X