Site Overlay

Щи «Суточные»

Просто
попрубайте.

  • Грудинка 2 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, без рассола) 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 150 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Мясо разделить на 2 части. Капусту отжать и немного порезать. Лук порезать и пожарить на масле, затем положить в ту же посуду капусту, лавровый лист, перец, перемешать и дать попариться на краю плиты или на очень маленьком огне.

Оду часть мяса порезать и положить к капусте, залить водой, немного посолить. Поставить кипеть 3 ч. Когда мясо будет готово вынуть его и отложить. А щи выставить на холод, для того чтобы они промерзли (на ночь).

На следующий день щи вскипятить и положить вторую половину мяса и так же варить 3 ч. Добавить первую половину мяса, заправить мукой, пассированной на масле с добавлением бульона и несколько раз вскипятить.

Добавить комментарий

ru Russian
X