Просто
попрубайте.
- Грудинка 2 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, без рассола) 1.5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 150 г
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Мясо разделить на 2 части. Капусту отжать и немного порезать. Лук порезать и пожарить на масле, затем положить в ту же посуду капусту, лавровый лист, перец, перемешать и дать попариться на краю плиты или на очень маленьком огне.
Оду часть мяса порезать и положить к капусте, залить водой, немного посолить. Поставить кипеть 3 ч. Когда мясо будет готово вынуть его и отложить. А щи выставить на холод, для того чтобы они промерзли (на ночь).
На следующий день щи вскипятить и положить вторую половину мяса и так же варить 3 ч. Добавить первую половину мяса, заправить мукой, пассированной на масле с добавлением бульона и несколько раз вскипятить.