Site Overlay
Щи щавелевые на мясном бульоне

Щи щавелевые на мясном бульоне

Отличное разнообразие основного русского первого блюда.

  • Грудинка (телячья) 1.5 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Щавель 3 пуч.
  • Помидор 1 шт
  • Картофель (средний) 6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло сливочное 15 г
  • Масло растительное 15 мл
  • Гвоздика 5 шт
  • Перец душистый 9 шт
  • Лист лавровый 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Для начала выбираем мясо. Для приготовления любого мясного бульона идеально подходит телячья грудинка. Рубим её на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду. Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности. Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3. Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль. Тем временем займемся приготовление заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук. К нему присоединяем тертую морковь … … и мелкорубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом). Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 15 минут. Мясо, достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим. Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. Картофель очищаем от кожуры и глазков, режим на одинаковые кусочки и опускаем в кипящий бульон. Тщательно промываем щавель, удаляем ножку, мелко рубим (приблизительная частота шага не более 1 см), также опускаем в кипящий бульон. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, помешивая бульон по кругу, впускаем взбитую смесь. После чего пускаем разделанное мясо. 10-15 минут и щи готовы.

Добавить комментарий

ru Russian
X