Site Overlay
Щи с сушеными баклажанами

Щи с сушеными баклажанами

Наваристые, аппетитнейшие и очень вкусные щи с квашеной капусткой, белой фасолью и пикантным вкусом грибов, который придают сушeные баклажаны.
Огромное Спасибо Ирочке(биа46 ) за отличнейшую идею насчет сушки баклажан. Жалею, что мало насушила.

  • Грудинка 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) 300 г
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фасоль (белая)
  • Картофель 2 шт
  • Баклажан 50 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Фасоль заранее залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я заливала на ночь. Из мяса сварить бульон.

Мясо вынуть. Капусту промыть, отжать, добавить в кастрюлю, варить на среднем огне. Картофель очистить, нарезать, добавить к капусте.

С фасоли слить жидкость и так же положить в кастрюлю. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить на тертую морковь. Добавить томатную пасту. Баклажаны залить кипятком на 10 минут. Добавить зажарку в кастрюлю к овощам, посолить, на сильном огне довести до кипения. С баклажан слить воду и добавить их в кастрюлю.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и на медленном огне потомить 10 минут.

Щи готовы. Мясо нарезать кусочками и при подаче положить порционно в тарелку.

Добавить комментарий

ru Russian
X