Site Overlay
Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

Супчик с фрикадельками очень любят мои дети.

  • Говядина (свинины, курицы) 500 г
  • Бульон
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль
  • Крупа манная 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Картофель 2 шт
  • Приправа (Вегетта)
  • Зелень
  • Масло растительное

Фрикадельки: Мясо нарезать на кусочки и прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить бульон или воду. По чуть-чуть насыпать манку. Фарш должен получиться совсем некрутым. Таким нежным-нежным, чтобы только держало форму. Посолить.

Щи: Вскипятить воду и положить нарезанную капусту (я рублю шинковкой для капусты). Довести до кипения, снимая всю пену. Варить несколько минут (если молодая, то кладу в самом конце. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и немного растительного масла. Появляющуюся пену всегда снимаю. Обжарить лук с морковкой, приправить томатной пастой и немного потушить. Положить в щи. Сформировать небольшие фрикадельки — руками только форму круглую даю и кладу в щи. Добавить зелень, соль, вегетту. И довести до готовности.

Примечание. Фрикадельки получаются очень нежными. Часто кладу в фрикадельки творог, тертый кабачок, тертую вареную свеколку небольшую. Очень нежными фрикадельки получаются (если есть время, конечно), если их потомить в духовке — фрикадельки залить наполовину водой и потомить, а затем добавить в суп. Очень вкусно получается. Дети не любят щи с помидорами и перчиком, поэтому не кладу. И в щи очень часто кладу тертый сыр. Детям очень нравится. Молодую капусту кладу после закладки морковно-луковой обжарки, даю покипеть буквально 2 -3 минуты и выключаю.

Добавить комментарий

ru Russian
X