Site Overlay
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.

  • Вода 2 л
  • Говядина (с косточкой) 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 1/2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный 5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сметана
  • Приправа (Вегетта) 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить. Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь. Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут. Добавить картофель, а через 5 минут — помидоры. Варить 10 минут. Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты.

Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью.

Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли — досолить по вкусу. Подавать со сметаной.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X