Site Overlay
Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.

  • Щавель 300 г
  • Фрикадельки 200 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1.5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 1.5 л
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Фрикадельки засыпать в кипящую воду. Можно взять готовые или приготовить самим. Количество расчитываю из расчёта 4 шт. на человека. Потереть морковку на тёрке, спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю. Половинку большой луковки или 1 маленькую перемолоть в блендере, спассеровать после морковки, добавить в кастрюлю. Порезать пару картошек кубиками, высыпать в кастрюлю. Щавель положить в дуршлаг, промыть водой, просушить. Щавель взбить в блендере, высыпать в суп. У нас на даче на Селигере щавель растeт под ногами. Чем выше вокруг него трава, тем крупнее листья. Собирать его надо до цветения. Можно заморозить в морозилке и готовить из него зимой. Видела я щавель и в магазине, так что выбирать, какой взять вам.

Суп обязательно хорошо посолить, чтобы он был более солeным, чем кислым. Это на мой вкус. Можно добавить бульонный кубик, Вегету. Так же в этот суп кладут по половинке сваренного яичка в тарелку, некоторые добавляют сырое яйцо прямо в суп, я так не делаю.

Добавить комментарий

ru Russian
X