Рецепт из общаговских времен. Когда заканчивались деньги всегда делали такую вкусноту.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Картофель
- Лук репчатый
- Грибы (сухие)
- Масло растительное
- Специи
- Зелень
Лук режем, капусту рубим, складываем это все в кастрюлю (на 3/4 объема), добавляем постное масло, чуть воды и тушим почти до готовности. Морковочка — по желанию и наличию. Картошку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, добавляем в капусту. Сухие грибы замачиваем в кипятке, режем кусочками и добавляем туда же. Если есть свежие грибы — отвариваем отдельно и тоже добавляем в кастрюльку. Отвар не выливаем! Когда вся смесь протушится минут 10, заливаем это все бульоном или грибным отваром, или кипятком, солим, перчим и доводим до готовности. При подаче на стол вкусно притрусить петрушкой, зеленым луком. А особенно вкусными становятся на второй день.
Приятного аппетита!