Site Overlay
Пустые студенческие щи

Пустые студенческие щи

Рецепт из общаговских времен. Когда заканчивались деньги всегда делали такую вкусноту.

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Грибы (сухие)
  • Масло растительное
  • Специи
  • Зелень

Лук режем, капусту рубим, складываем это все в кастрюлю (на 3/4 объема), добавляем постное масло, чуть воды и тушим почти до готовности. Морковочка — по желанию и наличию. Картошку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, добавляем в капусту. Сухие грибы замачиваем в кипятке, режем кусочками и добавляем туда же. Если есть свежие грибы — отвариваем отдельно и тоже добавляем в кастрюльку. Отвар не выливаем! Когда вся смесь протушится минут 10, заливаем это все бульоном или грибным отваром, или кипятком, солим, перчим и доводим до готовности. При подаче на стол вкусно притрусить петрушкой, зеленым луком. А особенно вкусными становятся на второй день.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X