Site Overlay
ПомидорОвый суп

ПомидорОвый суп

Так, грамматически неправильно, называла этот вкусненький супчик моя прабабушка. Именно так называют его и в моей семье. Простой и незатейливый, но вместе с тем у нас его очень любят и взрослые, и дети. Попробуйте и вы!

  • Вода 3 л
  • Мясо (или кусок курицы) 0.5 кг
  • Рис 0.5 стак.
  • Помидор (средний) 3 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Томатная паста 50-70 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый
  • Специи
  • Соль

Приготовить бульон — я обычно варю говяжий бульон долго, пока мясо не отстанет от косточек. Куриный варится быстрее.

Отделить мясо от костей. Выложить обратно в кастрюлю. Туда же положить промытый рис и оставить варить на среднем огне, пока рис не разварится до звeздочек.

Потереть на тeрке морковку, порезать кубиками очищенный картофель и выложить в кастрюлю.

Подготовить зажарку. В разогретую сковородку с постным маслом выложить меленько порезанный лук. Когда лук зазолотится, положить в него меленько порезанный чеснок, дать потомиться 2 -3 минуты и выложить к ним порезанные на маленькие кубики помидоры. Обжарить 5 -10 минут на большом огне, помешивая. Выложить к зажарке томатное пюре и обжарить на среднем огне 10 -15 минут, помешивая.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю зажарку, и, помешивая, довести до кипения, но не давать перекипеть.

Положить соль, лаврушку.

Уже в тарелках посыпать мелко порезанной петрушечкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

ru Russian
X