Site Overlay
Овощной суп "Моле де ойя"

Овощной суп «Моле де ойя»

Mole de olla. Безумно вкусное блюдо. Всегда его готовлю. Но есть одна проблема: похоже, что в России нет сушeных чили гуахийо и пасийя, ведь именно от них зависит неповторимый вкус и запах данного блюда… Но не могу не представить этот рецепт… Может что-то Вы придумаете на замену чили — русский ум безграничен!

  • Говядина (или свиная часть голени) 0.-5 кг
  • Кукуруза (в початках, разрубленная на 3 части) 2-3 шт
  • Кабачок (порезанный) 150 г
  • Морковь (разрезанная на 3-4 части) 3 шт
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Кинза (веточки) 1-2 шт
  • Картофель (порезанный не очень мелко) 2-3 шт
  • Перец чили (пасийя или уахийо, сушеный, по вкусу)
  • Вода 6-8 стак.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 4

Мясо, порезанное на кусочки, кладeм в кастрюлю с кукурузой, кинзой, чесноком, чeрным перцем и солью и заливаем 6 -8 стаканами воды. И готовим на плите, как обычный суп с мясом, до формирования бульона.



Моем чили и варим отдельно в кипящей воде минут 8 -10. Затем кладeм чили в блендер с луком и чесноком и добавляем полстакана воды и перемалываем до каши.



Затем добавляем еe в бульон, протирая эту пасту через сито, так как шкурки чили очень грубые. После добавляем в бульон кабачки, морковь, картошку и зeрна кукурузы. Убавляем огонь и варим до полной готовности мяса и кукурузы.



Сервируем с авокадо и соком лимона по вкусу, предварительно отделив мясо от костей и рассчепив его на мелкие кусочки.

Добавить комментарий

ru Russian
X