Очень нежный овощной суп, который под силу приготовить всем, без исключения. Обязательно попробуйте. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Ассорти овощное (замороженные овощи, я взяла ОСЕННИЙ СУП от HORTEX) 1 пакет.
- Сливки 250 мл
- Масло растительное
- Картофель 4 шт
- Зелень (любая, можно приправу любую)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
В кастрюлю с толстым дном (я использовала кастрюлю с антипригарным покрытием) налить немного растительного масла (я использовала дешевое оливковое), высыпать пакет овощей (не размораживая), закрыть крышкой, потушить минут 10, периодически помешивая.
Картофель почистить и нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с овощами, залить 1,25 л кипятка, варить 15 минут, в конце посолить.
Взять другую кастрюлю. Процедить овощи через дуршлаг, растолочь их толкушкой или измельчить в блендере, соединить с овощным бульоном, поставить на огонь, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
В кастрюлю бросить нарезанную зелень (у меня в холодильнике в морозилке хранятся пакетики нарезанной еще осенью зелени). При желании, чтобы суп был погуще, можно ввести туда столовую ложку обжаренной муки, можно положить в суп тертый сыр и/или гренки.
Все.
Этот суп можно есть и диетикам, и людям, не страдающим от проблем с желудком.