Site Overlay
Овощной крем-суп

Овощной крем-суп

Очень нежный овощной суп, который под силу приготовить всем, без исключения. Обязательно попробуйте. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Ассорти овощное (замороженные овощи, я взяла ОСЕННИЙ СУП от HORTEX) 1 пакет.
  • Сливки 250 мл
  • Масло растительное
  • Картофель 4 шт
  • Зелень (любая, можно приправу любую)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

В кастрюлю с толстым дном (я использовала кастрюлю с антипригарным покрытием) налить немного растительного масла (я использовала дешевое оливковое), высыпать пакет овощей (не размораживая), закрыть крышкой, потушить минут 10, периодически помешивая.



Картофель почистить и нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с овощами, залить 1,25 л кипятка, варить 15 минут, в конце посолить.



Взять другую кастрюлю. Процедить овощи через дуршлаг, растолочь их толкушкой или измельчить в блендере, соединить с овощным бульоном, поставить на огонь, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить.

В кастрюлю бросить нарезанную зелень (у меня в холодильнике в морозилке хранятся пакетики нарезанной еще осенью зелени). При желании, чтобы суп был погуще, можно ввести туда столовую ложку обжаренной муки, можно положить в суп тертый сыр и/или гренки.

Все.

Этот суп можно есть и диетикам, и людям, не страдающим от проблем с желудком.

Добавить комментарий

ru Russian
X