Site Overlay
Острый томатный суп

Острый томатный суп

Это не суп-пюре по типу гаспаччо, а простой овощной суп.

  • Кубик бульонный (куриный)
  • Вода (а лучше самому сварить бульон из четверти курочки с лаврушкой, душистым перцем, травками — именно так я и поступила) 2 л
  • Помидор 3 шт
  • Перец болгарский (зеленый) 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Рис 5 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Соль
  • Кетчуп 6 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Помидоры, перец, лук нарезать кубиками, морковь натереть.

Сварить бульон натуральный или из кубика (если спешите).

В бульон положите морковь и лук, проварите минут 15, затем добавьте остальные овощи, рис и лавровый лист. Варите 20 мин, затем попробуйте на предмет остроты; добавьте 1 /3 ч. л. молотого перца, добавьте чеснока и кетчупа, варите 10 мин, добавьте 0, 5 ч. л. сахара, хорошо перемешайте, попробуйте на предмет соль-перец.

Вкус супа должен быть сладковато-островатый, вкус зелeного перца не должен превалировать.

Ещe проварите 5 мин. Выключите огонь. И дайте супу постоять 20 мин, после чего можно снимать пробу.



Коммент: остороту можно регулировать, как кому нравится. Я приготовила очень-очень в меру перчику. А еще его можно сверху посыпать тертым сыром.

Добавить комментарий

ru Russian
X