Site Overlay

Основа для супа

Вычитала в кулинарной газете и попробовала приготовить, хоть и не верила в успех… Результат меня удивил и порадовал!
Выкладываю на сайт

  • Мясо (я брала ~300 г свиного окорока)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста 1-2 ч. л.
  • Картофель 2-3 шт
  • Масло растительное 100 мл

мясо промыть и нарезать небольшими «суповыми» кусочками В кастрюлю с толстым дном (для тушения — я взяла казан для плова) влить около 100 мл растительного масла, разогреть его хорошенько и обжарить в нем мясо до золотистой корочки.

Затем добавить резаный лук и морковь. Все вместе обжарить минуты 3. Затем положить томат и обжарить.

Затем почистить картофель и положить целиком в казан. Залить кипятком (чтоб покрыть картофель) и на малом огне тушить до мягкости мяса. Прямо в казане размять картофель в пюре, затем добавить литра 1,5-2 кипящей воды и варить любой суп на этой основе! Я, естественно, варила в другой «суповой» кастрюле. Уже готовила рисовый обычный супчик: добавила картофель и рис, плюс специи — по вкусу. Домашним всем понравилось.

А сегодня сварила на этой основе борщ! Ум отъешь!

Добавить комментарий

ru Russian
X