Site Overlay

«Моя солянка»

Домашняя солянка. Моим домашним и подругам очень нравится, как именно я еe готовлю. Все началось с того, что моя бабушка — повар, и именно она научила меня готовить мой первый суп — солянку!!! Получается очень вкусно!!!

  • Морковь (средняя) 3 шт
  • Лук репчатый (средний) 2 шт
  • Картофель (средний) 5 шт
  • Огурец (маринованный) 500 г
  • Помидор (черри) 10 шт
  • Окорочок куриный (или голень, копченые) 3 шт
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком) 2-3 шт
  • Лимон 3 дол.
  • Маслины (без косточек)
  • Сметана
  • Колбаса (копченая, Краковская, кружочком) 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

1. Сначала подготавливаем овощи к нарезке — чистим картошку, лук, морковку.



2. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать сначала морковь, нарезанную кубиками. Минут через 10 добавляем мелко нарезанный лук.



3. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурчики и добавляем к смеси морковки и лука. Сюда же добавляем рассол от огурчиков. Все вместе тушим минут 10 -15.



4. Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками.



5. К смеси моркови, лука и огурчиков добавляем томаты-черри без кожицы и маринад из под-них.



6. Мелко нарезаем кубиками колбаску и отделяем от костей куриное мясо. Все это добавляем к пережарке. Мелко нарезаем лимончик — 2 -3 кружка, перед этим удаляем цедру и перепонки. Добавляем к смеси.



7. Минут 10 -15 после варки картофеля добавляем всю эту смесь в кастрюлю. За минуты 2 до выключения кастрюли, добавляем лаврушку и перец горошком.



8. Дать настояться не меньше 2 -х часов.



9. Перед подачей на стол добавить маслины и сметану.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Добавить комментарий

ru Russian
X