Site Overlay

Майский суп

Суп моего детства, прост в приготовлении, вкусный и сытный. Возможна масса вариаций.

  • Вода (или любой мясной бульон)
  • Яйцо куриное (вареное) 3 шт
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло сливочное (можно растительное)
  • Зелень
  • Колбаски (можно сосиски)
  • Сметана

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком или соломкой (на вкус), положить в кипящий бульон или воду (можно в воду после отваривания картофеля на пюре).



На сковороде обжарить лук с морковкой (можно и без нее), немного нарезанной кубиком колбаски или сосисок (вариации). Очищенные яйца мелко покрошить и вместе с поджаркой положить в кастрюльку с бульоном. Посолить по вкусу, дать минут пять повариться на медленном огне.



Снять с огня, добавить мелко нарезанную зеленушку. Суп готов. Можно подавать со сметаной. Супчик хорош и на следующий день после «душевного возлияния».



Приятнейших аппетитов!

Добавить комментарий

ru Russian
X