Site Overlay

Луковый суп

Если Вам от одного названия становится дурно, значит Вы просто еще не ели настоящий луковый суп. Это объедение… сама ни за что не поверила бы раньше, что лук может быть таким вкусным)))

  • Лук репчатый (мелко нарезанный) 3 шт
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Бульон (мясной) 6 стак.
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Соль

Лук жарим на сливочном масле, пока лук не станет коричневым.

Добавляем муку, мясной бульон.

Кладем специи (соль, перец, лавровый лист). Варим минут 30 -40.

Затем полученную массу протираем через сито (чуть крупнее, чем для муки).

Подавать с гренками и тертым сыром.



Изначально, этот суп подается в хлебных горшочках. Отрезается крышка горшочка, вынимается мякоть, а вовнутрь наливается суп и закрывается хлебной крышкой. Надо есть и закусывать хлебной крышкой. Внешне горшочки напоминают пасхи, только тесто несладкое. Их можно купить готовыми или же приготовить дома в хлебопечи. Если нужен, будет рецепт горшочков, пишите.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X