Site Overlay
Кубанский зеленый борщ

Кубанский зеленый борщ

Вкуснятский супчик, много витаминов… Это рецепт бабушки, что может быть вкуснее!?

  • Грудка куриная (можно любую часть курочки)
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Щавель 1 пуч.
  • Крапива 1 пуч.
  • Томатная паста (люблю «Балтимор») 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сметана
  • Яйцо куриное 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Отварить куриную грудку 30 мин. после закипания воды, вынуть из бульона, посолить.

Картофель нарезать кубиками, вот так. Картофель добавляем в бульон. Когда бульон с картофелем закипит, нужно посолить.



Теперь готовим поджарку:

Морковь натереть на терке, репчатый лук и зеленый мелко нарезать.

Все это выложить в разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить на медленном огне не больше 5 минут.

Приготовить молодую крапиву и щавель. (Щавеля нужно примерно в 1,5 раза больше, у нас на даче пока его немного). Щавель дает кислинку этому супчику. Молодую крапиву уложить в глубокую тарелку, ошпарить кипятком, чтобы не жглась.

Промыть, отделить листья от стебля и листья нарезать.

У щавеля отделить ножки от листьев и листья нарезать.



Яйцо хорошенько взбить в кружке. Когда картофель свариться, добавляем поджарку, томатную пасту и даем покипеть 5 мин.

Затем добавляем крапиву и щавель.



Взбитое яйцо тоненькой струйкой вливаем в супчик, при этом, помешивая место, куда вливается яйцо. Тогда получаются мелкие хлопья.

Мелко нарезаем курочку и добавляем в борщ.

Варим еще 3 – 5 мин. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Если варить дольше, то щавель сильно разваривается.

Супчик готов! Подавать к столу со сметаной или майонезом.



Можно готовить и без крапивы, но тогда уже получается не бабушкин борщец.



Прошу прощения, что нет фото в тарелочке. Готовила на даче, так быстро все слопали.

Добавить комментарий

ru Russian
X