Site Overlay
Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Суп сочинялся прямо во время готовки — импровизация.
Диетический — не используются (как обычно в этом случае) сливки и мука.

  • Капуста цветная (замороженная) 400 г
  • Бульон 0.5 л
  • Молоко 0.5 л
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 25 г
  • Грибы (опята) 15 г
  • Зелень
  • Приправа
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр твердый (тертый) 50 г
  • Гренки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет — чтобы молоко при кипении не сбегало. Добавить пару лаврушек и засыпать пакет цветной капусты. Или разобрать кочан на соцветия, промыть и высыпать в кастрюлю. Поставить после закипания всего этого дела на средний огонь минут на 20.

Нарезать картофелину кубиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки.

В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и тушить минут 10.



Натереть сыр и пока отставить в сторону.

Добавить протушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5 еще. Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут. Вытащить лавровый лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения.



Накрыть крышкой и дать постоять немного.



Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки.

Добавить комментарий

ru Russian
X