Site Overlay
Крем-суп из брокколи с креветками

Крем-суп из брокколи с креветками

Полезный и вкусный суп быстрый в приготовлении, который полюбят и взрослые и дети.

  • Креветки (очищенные) 1 пакет.
  • Брокколи 800 г
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Вода 1.5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Половину пакетика замороженых очищенных креветок залить кипятком в миске. 800 гр брокколи высыпать в кипяток и дождаться пока закипит вода. Слегка проваренную брокколи вынуть шумовкой и положить в блендер. Взять столько, сколько можно, после взбивания можно добавлять ещё. Сырки для супа выглядят так. Ломаем первый сырок пополам и кладём в блендер к перемолотой брокколи. Вот так выглядит взбитая масса, сырок обязательно взбивать с брокколи, чтобы масса хорошо перемешалась. Ту брокколи, которая не влезла в блендер, отложить в мисочку, взбитую массу вывалить в кипящую воду, в освободившийся блендер положить брокколи, взбить, положить второй сырок, вторую часть размельчённой массы выложить в кастрюлю, туда же добавить ошпаренные креветки. К сожалению, фотографию супа в тарелке сделать забыла, поэтому выкладываю одну из последних фотографий процесса. Дети очень любят этот суп и называют его своим "любимым зелeным супом". Солить и добавлять специи в суп надо по своему вкусу. Один раз добавляла бульонный кубик, получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

ru Russian
X