Site Overlay
Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой

Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой

Мой муж — отчаянный противник супов-пюре просил добавки.

  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Грудка куриная 1 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Капуста цветная 200 г
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Вода

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Из куриной грудки сварить бульон. Процедить, мясо отделить от костей.



Овощи почистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку. Обжаривать овощи минут 5 на маленьком огне. Картошку и капусту нарезать не крупно. Добавить к луку и морковочке. Залить бульоном. Добавить курочку. Варить минут 30-35. Слить в отдельную посуду бульон, овощи взбить блендером. Развести полученное пюре бульоном до нужной консистенции. Лучше не делать очень жидким. Приправить специями, в тарелочку положить листики базилика и сметанку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X