Site Overlay
Холодный борщ

Холодный борщ

Хороший борщ для жаркого лета.

  • Свекла 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Вода 4 л
  • Соль
  • Кислота лимонная по вкусу
  • Сахар (если нужно)
  • Яйцо куриное (вареное)
  • Огурец (свежий)
  • Лук зеленый
  • Зелень (по желанию)
  • Сметана

Ставим воду в кастрюле на огонь.



В это время чистим свеклу, когда закипит вода, кладем в нее свеклу, и варим ее до готовности.



Чистим картошку и нарезаем ее на кубики (мы любим небольшие, но можно нарезать кто как любит).



Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее и кладем в кастрюлю картошку.



Пока варится картошка, натираем свеклу на крупной терке.



Когда картошка почти готова, возвращаем свеклу в кастрюлю.



Варим до готовности картошки и добавляем лимонную кислоту (она придаст нашему борщу остроту и придаст более яркий цвет борщу).



Соль по вкусу, если свекла недостаточно красная, я добавляю немного сахара.



Дать закипеть, поварить пару минут и выключить. Остудить.



Все готово.



При подаче в каждую тарелку нарезать, вареное яйцо, огурец, лук и зелень. Положить сметану.



Приятного аппетита.

Добавить комментарий

ru Russian
X