Site Overlay
Харчо

Харчо

Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит — объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится 🙂

  • Баранина 800 г
  • Рис 1/2 стак.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Помидор 5 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Ткемали (вместо Ткемали — наш, сливовый соус, домашний)
  • Соль
  • Кинза (свежая) 1 пуч.

Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки. Сварилось (мясо мягкое было где-то через час — полтора) — вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим В любимом казанке обжариваем лук… До мягкости и чуть золотистого цвета Рис промываем

Кладем в бульон Мясо отделяем от косточек Разбираем на кусочки И отправляем к луку в казанок Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке Выливаем в мясо Перемешиваем Туда же режем кинзу Режем чесночек кружочками, кидаем в казан Заливаем бульон со сваренным рисом Томим минут 5 Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/ Готово!!! Главное, успеть!

Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана…

Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий — берите меньше риса.

Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.

Добавить комментарий

ru Russian
X