Site Overlay
Харчо из говядины

Харчо из говядины

Домашний харчо из говядины c рисом.

  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Петрушка (пучок)
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Рис 1/2 стак.
  • Говядина (нежирная грудинка) 1 кг
  • Помидор 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 л воды. Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир. Лук порезать и обжарить на сливочном масле. К луку добавить томатной пасты, спассеровать. За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис. Помидоры обдать кипятком. Снять кожицу. Мелко порезать кубиками. Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и выдавленным лимонным соком. Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения. После закипания положить в суп помидоры с приправами. Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20 минут.

Добавить комментарий

ru Russian
X