Site Overlay
Густой суп из баклажанов

Густой суп из баклажанов

Изначально хотела приготовить суп по рецепту поваренка Pachita (Суп из баклажанов с сыром), но захотелось чуть поэкспериментировать …
В итоге получился вот такой супчик.
Оленька, спасибо за вдохновение!!!!

  • Баклажан 6 шт
  • Грибы 150 г
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Сыр колбасный 200 г
  • Чеснок
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Перво-наперво чистим и режем наши овощи. Т.к. я брала сухие грибы, я их в это время отваривала. Обжариваем лук и баклажаны.

Когда баклажаны будут готовы добавить пару зубчиков чеснока. В 3-х литровой кастрюле отвариваем картофель, морковь и болгарский перец.

Теперь грибы и баклажаны добавляем в суп и даем закипеть, натираем на мелкой терке сыр, кладем в суп, выключаем огонь и несколько минут даем супу настояться.

Начинала готовить одно,но каждый из родных просил кое-что добавить для него в итоге в супе оказался перчик для мамули, грибы для любимого мужа, а сырок с копченным ароматом-это уж для себя любимой. Этот суп вроде и грибной, но баклажаны придают ему легкость а вкус от этого не страдает…

Олечка, еще раз спасибо.

Добавить комментарий

ru Russian
X